Страница 1 из 11
Модератор форума: Велизарий, Artifex_Horroris 
Форум » Warhammer 40.000 - Либрариум » Хаос » Кхорн ((Khorne))
Кхорн
ВелизарийДата: Суббота, 05.12.2015, 10:10 | Сообщение # 1
Колдун Воинства
Фракция: Сумрачная Инквизиция
Сообщений: 1011
Репутация: 105
Местонахождение: В реальном пространстве


Кхорн - Бог Крови, один из четырех богов хаоса. Он - бог злобы и разрушения, воинственный бог Хаоса, чей гнев простирается вне места и времени. Его медный трон стоит на горе черепов его последователей, павших в сражении, и тех, кто был убит ими. Всякий раз, когда чемпион Кхорна гибнет в бою, его череп занимает свое место в груде, которая постепенно растет, отражая успех его последователей; но сколь высокой бы она ни стала - никогда не насытится Бог Крови смертью и насилием.
Кхорн - сила хаоса, чей аспект - бессмысленное и абсолютное насилие, уничтожение всего в пределах досягаемости, будь то враг или друг. Он ловец душ, что ведет армии хаоса в бой. Его рог звучит в глубинах ока ужаса, побуждая последователей на поиски новых жертв. Кхорн наблюдает дикие разрушения, совершаемые воинами под его знаменами, и сама материя варпа сотрясается от его дикого рёва гнева и удовольствия.

Кхорн - бог воителей, его демоны и смертные чемпионы - лучшие в своем деле. Кхорн - благородный воин, уважающий силу и смелость, и не получает никакого удовольствия от уничтожения слабых и недостойных его гнева. Считается, что удача улыбнется любому смелому воину, посвятившему свою жизнь служению во имя Бога Крови. Так же, говорят, что демоны Кхорна будут преследовать любого воина, который предаст его, убив беззащитного человека, или будет хладнокровным в своем деле.
Кхорна часто описывают как крепкого гуманоида в сотни футов ростом, сидящего на медном троне, покрытым необычной резьбой, который, в свою очередь, находится на горе окровавленных черепов. Бог одет в странные для человека латы, украшенные многочисленными узорами - преимущественно черепами. На голове его - огромный крылатый шлем, который является частью звериного, злобного лица, выглядывающего из под него.

Символ Кхорна - череп, олицетворение смерти. Он часто изображается как руна X - образной формы, с перекладиной внизу. Его последователи предпочитают красный, черный и медный цвета в своей одежде и броне, цвета крови, смерти и брони самого Кхорна, соответственно. Число Кхорна - восемь, и это отразилось в организации армий его последователей.

Кхорн почитается и Десантом Хаоса, и Зверолюдьми. У него нет храмов как таковых, ибо единственный обряд поклонения ему совершается на поле боя. Более того, его последователи считают, что длительное время вне битвы, затраченное на постройку храма, лучше провести в бою, дабы не оскорблять Бога Крови. Каждая жизнь, оборванная последователем Кхорна увеличивает могущество Бога Крови. Кхорн благосклонно относится к тем кто забирает жизнь у своих друзей и союзников, и чем больше насилия и смерти совершило существо, тем больше оно подходит как жертвоприношение.

Последователи Кхорна не имеют друзей и длительных отношений с кем либо - все равно рано или поздно они превратятся в жертвоприношения Богу Крови. Иногда один последователь может принести в жерту жизнь другого. Последователи Кхорна могут иметь союзников на короткое время, но они всегда помнят, что любое разумное существо боится и ненавидит их, и посему стараются избавиться от них при любом удобном случае.


"Кричи - услышат, шепчи - поймут" Люций Илион
 
Форум » Warhammer 40.000 - Либрариум » Хаос » Кхорн ((Khorne))
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz