Страница 1 из 11
Модератор форума: Велизарий 
Форум » Warhammer 40.000 - Либрариум » Адептус Астартес » Кровавые Вороны (II основание)
Кровавые Вороны
ВелизарийДата: Вторник, 25.08.2015, 16:54 | Сообщение # 1
Колдун Воинства
Фракция: Сумрачная Инквизиция
Сообщений: 1011
Репутация: 105
Местонахождение: В реальном пространстве
Кровавые Вороны


История

Точное происхождение Кровавых Воронов окутано тайной. Даже самые могущественные Магистры или почитаемые библиарии не могут со всей уверенностью сказать, где находятся истоки Ордена. Большинство записей Ордена не содержат информации о событиях происходивших до М37, хотя ссылки, встречающиеся в записях других Орденов и имперских организаций, указывают на то, что Орден существовал и сражался с врагами Императора и за сотни лет до этого. Причины этого пробела в знаниях неизвестны. Многие древние Ордена космодесанта имеют гораздо более полные записи. Кроме того, Кровавые Вороны настолько сосредоточены на получении и сохранении информации, что случайная потеря столь важной части их собственной истории кажется просто невероятной.
В результате, Кровавые Вороны не знают, каким примархом или орденом они были основаны, и не преклоняются ни перед кем кроме Бессмертного Императора - Верховного Магистра всех космических десантников. Нынешняя организация Кровавых Воронов многим обязана космическому десантнику по имени Азария Видья, известного членам Ордена по древней легенде как Отец-Библиарий или Великий Отец. Именно из-за его действий многие последующие магистры ордена совмещали обязанности магистра ордена и главного библиария. Видья вынужден был взять на себя командования и принять на себя ответственность, после того как прежний магистр пал в бою. Его методы исследований и нанесений точечных ударов, получили одобрение у его боевых братьев и укрепили его на должности магистра.
На протяжении тысячелетий в значительной степени сформировалась их одержимость к раскрытию тайн и использованию псайкеров как важнейшего аспекта их боевого мастерства. Многие из этих исследований превысили имперские принципы, часто привлекая внимание инквизиции. Кровавые Вороны очень часто досконально изучают своего оппонента перед тем, как устранить его. Но, тем не менее, такое знание может привести к трагическим случаям осквернения, как в некоторых случаях, простое знание может быть очень убийственным. Как в случае с недавно падшим Азарием Кирасом.
До того как занять пост магистра ордена, он сражался в доблестном бою с великим демоном, Улькаиром, на планете Аврелия. Сразив это отвратительное отродье варпа, эпистолярий Кирас, как считалось, исчез в варпе. В анналы ордена его записали как погибшего, не забыв упомянуть о проявленной храбрости. Но через 500 лет он необъяснимо вернулся и взял под командование 5-ю роту. Трагично, что его собственные познания варпа осквернили его, после чего он стал пристально и сосредоточенно распространять порчу среди своих боевых братьев.
Все последующие столетия он скрывал скверну, одновременно увеличивая собственное влияние в ордене. Попавшие под его власть стали одержимы демонами, союзниками – официально мертвого – великого демона Улькаира. В удивительно короткие сроки, Кирас принял титул магистра ордена, взяв под командование Кровавых Воронов, и осквернил еще больше космодесантников. В то же время, он выковал альянс с другими демонами и отвратительными слугами Хаоса.
Габриэль Ангелос, капитан 3-ей роты, был единственным из старших офицеров ордена, отнесшимся с подозрением к возвращению Кираса. Габриэль тайно и с подозрением изучал Магистра ордена при каждом удобном случае, в конечном счете, объявил Магистра ордена еретиком и предателем, когда подтвердилась связь между падшим боевым братом и легионами предателей. Но истина открылась слишком поздно. К тому времени, когда Ангелос был готов открыть истину ордену, большая часть космодесантников уже была осквернена. Вместо этого Кирас объявил Ангелоса еретиком и начал жестокую охоту на него и его людей. Пик этой кровавой гражданской войны пришелся на субсектор Аврелия.
В конце концов, Кирас открыто заявил о своей лояльности Хаосу, и возвысился до князя демонов. Демон был убит, но с большими потерями среди сил Габриэля. После кровавой чистки Габриэль принял титул магистра и пересмотрел многие необычные практики. Орден должен проявлять большую осторожность, ведь враги могут воспользоваться слабостью ордена, вынужденного пополнять свои ряды взамен предавших Империум.

Происхождение

Кровавые Вороны не знают, каким Примархом или Орденом они были основаны, и не преклоняются ни перед кем кроме Бессмертного Императора, Великого Магистра всех Космических Десантников. Нынешняя организация Кровавых Воронов многим обязана Космическому Десантнику по имени Азария Видья, известного членам Ордена по древней легенде как Отец Библиарий или Великий Отец.

Легенда о Великом Отце рассказывает, что Азария был Магистром Библиариума Ордена Кровавых Воронов в те времена, когда Орден еще только зарождался. В ней говорится о том как Кровавые Вороны понесли ужасные потери в военной компании направленной против порожденных варпом мятежей имевших место в Готическом секторе, хотя документального подтверждения этих событий не существует. Легенда рассказывает, что в первые дни компании нечистые поклонники Хаоса были рассеяны и дезорганизованы, у них небыло ни малейшего шанса противостоять мощи Кровавых Воронов. Но козни Хаоса множились, и такое впечатление оказалось ужасающие обманчивым. Силы культистов оказались более организованными, чем представлялось на первый взгляд и центры активности культа, атакованные Кровавыми Воронами, оказались дьявольски коварными ловушками. Множество Кровавых Воронов погибло в этих тщательно подготовленных засадах, Магистр Ордена и Магистр Благочестия пали прикрывая отступление остатков Первой Роты - такой удар оказался роковым испытанием для молодого Ордена. С поредевшими рядами, со смертью Магистра, Кровавые Вороны обратились к Азарие, просив его принять на себя руководство Орденом в эти ужасные времена.
Азария был грозным воином, сведущим в истории и обладающим грузом внушающих ужас познаний в области губительных сил. Он был также освящен, или, как считали некоторые, проклят, обладая чрезвычайно могущественной ментальной силой. Азария проводил месяцы, изучая передвижение врагов, их тактику и даже историю, в попытке понять, как нанести им поражение. Заботясь о сохранении лица Ордена, пошатнувшегося от предшествующих атак, он использовал Кровавых Воронов и некоторых Имперских Гвардейцев для прощупывания противника, наблюдая, каким образом он отреагирует, за изменениями в его реакции и ответных действиях. Некоторым казалось, что он напрасно теряет свое время, зарываясь в книги - в сражении с врагами Императора они предпочитали им сталь и отвагу.
В конце концов, Азария завершил свои изыскания и ритуальные прорицания, и объявил о том, что знает, как одержать победу над врагом. Кровавые Вороны начали широкомасштабное контрнаступление, поначалу казавшееся организованным крайне необычным и сбивающим с толку образом, нанося удары по областям, в которых практически отсутствовала вражеская активность. Но при этом каждая локация определенно являлась ключевой точкой, где силы Хаоса прятали большое количество боеприпасов и войск, находящихся в засаде или восхваляющих темных идолов своих нечестивых богов. Атаки ударили по силам Хаоса, со сверхъестественной проницательностью определяя слабые места, и с легкостью сокрушая сопротивление. Принимая заслуженные почести, Азария настаивал на том, что ключ к победе лежит в исследованиях и анализе действий врага, но многие приходили к выводу, что на самом деле он могущественный псайкер, читающий в умах врагов, и собирающий таким образом необходимую информацию для победы над ними.
Отдых после сокрушительных ударов первого наступления этой чрезвычайно кровавой компании был недолгим, силы врагов буквально таяли перед безжалостными атаками Кровавых Воронов. Анализируя события мятежа, команда Инквизиториал Пургатус обнаружила темные писания омерзительных божеств, явно указывающие на причастность к происходящему изменнического Альфа Легиона, впрочем, это обстоятельство ничуть не удивило Азарию.
Далее легенда рассказывает о том, как после громкой победы в Готическом секторе Азария, скорбя о павших, и переполняясь благочестивыми стремлениями, пытался излечить раны нанесенные Ордену. По настоянию боевых братьев и Магистров Ордена, Азария возложил на себя обязанности Магистра Ордена и Магистра Библиариума - такая исключительная ситуация вызывала неодобрение тех Орденов Космического Десанта которые были непоколебимыми приверженцами Кодекс Астартес. Азария был Магистром Ордена в течение нескольких столетий, и его героические деяния отражались в возвышенных молитвах, сердцах и умах каждого Кровавого Ворона. В то время как Кровавые Вороны следовали Кодекс Астартес по духу, если не по букве, страсть к приобретению знаний и изучению истории все больше охватывала Орден благодаря личному примеру Великого Отца. В результате, Кровавые Вороны в стремлении пролить свет на свое Основание, попытались создать один из самых обширных, хорошо организованных и детальных архивов среди Орденов Космического Десанта, надеясь однажды обнаружить древние записи, точно указывающие на единственного кандидата среди многих Орденов-Основателей. Жажда знания, параллельно вере, вела Кровавых Воронов к постижению того, что им открылось величайшее оружие в борьбе с врагами Императора.

Родной мир

Еще по самым ранним записям, орден Кровавых Воронов базируется на флоте. Причины такого решения остаются неясными, так как, по сути, на протяжении тысячелетий орден можно классифицировать как владеющий имперским миром. Вполне возможно, причины такого решения затерялись в истории, и сохранена из-за традиции, а не по функциональным соображениям.

Для выполнения своих обязанностей, орден владеет несколькими боевыми баржами, но их крепость-монастырь – «Омнис Арканум» – самая большая из них, и служит хранилищем геносемени ордена. Это судно так же содержит Библиариум Санкторум ордена. Бесчисленный свитки, гробницы, вычислительные механизмы хранящие записи ордена, а так же древние – и часто запретные – знания, с целью восстановить и использовать их. Хотя, если Кровавые Вороны и правили планетой, то никаких записей об этом не сохранилось.
Каждая из боевых барж ордена содержит свой собственный библиариум, где хранятся новые документы и переписываются старые. Однако только часть Кровавых Воронов может найти полную информацию, особенно о варпе, археотехе и об обычаях ксеносов – хранящуюся в этих, меньших библиариумах. На протяжении своей истории, Кровавые Вороны часто брали временное командование кораблями не принадлежащих их ордену. Часто, для поддержки рот, основная часть флота разделялась. Во время таких миссий, эти независимые библиариумы служили в качестве временных хранилищ знаний и ценных ресурсов разделенных внутри ордена. Всякий раз, когда одна из этих боевых барж восстанавливала контакт с «Омнис Арканум», происходит обмен информацией. Таким образом, в Библиариум Санкторум поступает вся информация, и та, что считается безопасной, распространяется среди меньших боевых барж.
Одним из главных недостатков базирования на флоте, это осложнения с набором кандидатов. Кровавые Вороны преодолели эту трудность, проводя набор на нескольких мирах, с которыми у них давно сложились отношения. Эти миры разнятся от диких миров, населенных потомками древних Имперских цивилизаций, до миров-ульев, с их ежедневно сражающимися любым оружием, которое найдут, гангстерами. Единственный признак, по которому схожи эти миры - повышенный процент псайкеров среди населения. Орден Кровавых Воронов не только набирает в кандидаты большее количество псайкеров, но и процент псайкеров прошедших инициацию выше по сравнению с другими орденами.

Ссылка:


"Кричи - услышат, шепчи - поймут" Люций Илион
 
Форум » Warhammer 40.000 - Либрариум » Адептус Астартес » Кровавые Вороны (II основание)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz