Страница 1 из 11
Модератор форума: Велизарий 
Форум » Warhammer 40.000 - Либрариум » Адептус Астартес » Железные Руки (I основание)
Железные Руки
ВелизарийДата: Среда, 06.07.2016, 14:18 | Сообщение # 1
Колдун Воинства
Фракция: Сумрачная Инквизиция
Сообщений: 1011
Репутация: 105
Местонахождение: В реальном пространстве
Железные Руки


Железные Руки были десятым из первоначальных двадцати легионов космического десанта, иногда их называли "Железный Десятый". Их Примарх - Феррус Манус. Как и другие лояльные легионы, силы Железных Рук были реорганизованы в меньшие ордены в соответствии с Кодекс Астартес. Железные Руки известны за частое использование бионики и их почитание всего механического, благодаря чему они тесно связаны с Адептус Механикус.

Родной мир

Медуза расположена вблизи Ока Ужаса. Её поверхность довольно нестабильна и на Медузе часто происходят массивные тектонические сдвиги. У этой планеты нет единого правительства, она населена различными кланами шахтёров, живущих в караванах из огромных гусеничных машин, постоянно находящихся в движении. На Медузе есть всего две достопримечательности: вулкан Карааши - точка прибытия Ферруса Мануса и Земля Теней. Земля Теней наполнена реликвиями прошедших времён и говорят что по ней бродят призраки давно умерших медузианцев; единственные люди, которые направляются туда - желающие стать одним из воинов Железных Рук.

История

Первоначально известный как X Легион, а по некоторым данным - как Путники Бури, Легион был создан ближе к завершению Объединительных Войн Терры. К тому времени пункты набора рекрутов были широко распределены по всей планете, но именно воинственные жители Альбии лучше всего показали свою пригодность для посвящения в легион. Первым задокументированным сражением Десятого легиона стала битва системы Сол против банды мутантов, известной как "Косари". Вскоре после этого они уничтожили ксеносов Лиаскс на мире Оберат. Хотя легион победил в обеих кампаниях, он всё ещё не выработал предпочтения к какому-либо стилю ведения военных действий. Лишь во время вторжения на населённую орками планету 02-34 (получившую имя "Ржавчина") проявилась предрасположенность легиона к неспешным атакам с применением большого количества огневой мощи.

Примарх

Феррус Манус (также известный, как Горгон), был в числе первых сыновей, найденных Императором. Хронику юных лет Ферруса Мануса можно узнать из фольклора жителей Медузы. Самым популярным из их сказаний является Песнь Путешествий, в которой описываются испытания Ферруса Мануса и его битва с Великим Серебряным Драконом, известным как Азирнот. Песнь - единственное сказание, которое делает попытку разъяснить, откуда Феррус Манус получил свои руки из живого металла. Феррус Манус не объединял народ своего мира, в отличие от многих других примархов, объясняя это тем, что соперничество рождает силу. Когда Император прибыл на Медузу, Феррус Манус также испытал свои силы в сражении с ним. По преданиям, в этой эпической битве целые горы рассыпались в пыль. Впервые встретив кого-либо равного себе, Феррус провозгласил Императора своим господином и принял командование X Легионом Космического десанта, переименованным в Железные Руки в его честь.

С Горгоном во главе Железные Руки быстро стали известны за способность лицом к лицу встречать врагов во время Великого крестового похода, приобретя репутацию безжалостных и расчётливых воинов. Железные Руки довели до совершенства умение сражаться в интенсивных битвах как с технологически продвинутыми ксеносами, так и с яростными орками, чье огромное количество и грубая сила противостояли успеху Крестового Похода. Довольно скоро Железные Руки стали известны как Железный Десятый и направлялись на поля сражений, где были наиболее возможны сражения против огромных армий. Так как их стиль ведения войны требовал продвинутой военной техники, то именно в этот период Железные Руки начали укреплять свои отношения с Адептус Механикус, чья культура оказалась неожиданно похожей на их собственную.

Ересь Хоруса

В начале Ереси Фулгрим, Примарх Детей Императора, попытался склонить Ферруса Мануса на сторону предателей. Феррус отказался, и Фулгрим приказал своему флоту атаковать суда Железных Рук, хотя он и не смог заставить себя убить своего брата. При виде этого предательства, Феррус собрал столько сколько смог своих ветеранов и на борту немногих неповреждённых судов отправился на Исстван V, дабы принять участие в атаке лоялистов. Это вылилось в катастрофу, когда четыре легиона, считавшихся лояльными, обратились против своих союзников. Гвардия Ворона и Саламандры понесли ужасающие потери, а Феррус Манус и вся его свита были убиты. Ходят слухи, что труп Ферруса Мануса был увезён на Марс, но Железные Руки это отрицают. Железные Руки затаили обиду на легионы предателей за то, что те оказались слишком слабы и поддались Хаосу, а на лоялистов за то, что те оказались недостаточно сильны, чтобы защитить Императора.

После Ереси

После событий Ереси остатки Железных Рук были разделены на меньшие ордены. Также было принято решение, что ни один человек больше не будет единолично управлять Железными Руками, поэтому все выжившие космодесантники 10-го Легиона были собраны на Медузе на совет, известный как Закалка. Там было определено, что сынами Горгона будет управлять Железный Совет.

Верования и репутация

Железные Руки пользуются репутацией довольно прямолинейных и невероятно суровых воинов. К примеру, в Битве за Тракс, силы нескольких кланов-рот с пятью лендрейдерами были направлены на полномасштабный фронтальный штурм укрепления, ощетинившегося противотанковыми орудиями, загубившего предыдущие попытки целых танковых рот. Во время возвращения субсектора Контквал, почти треть населения была уничтожена после победы для простой демонстрации цены слабости. Также известно, что они находятся в плохих отношениях с Гвардией Ворона и после освобождения системы Келлдар от орочьего Waaagh! в 810.М41 они отказались праздновать победу за одним столом со своими союзниками из Гвардии Ворона.

Железные Руки печально известны за своё чрезмерное использование бионики, которое принесло им расположенность Адептус Механикус. После Ереси, когда легионы были реорганизованы в ордены, Железные Руки стали отшельниками, пытаясь найти пути для того, чтобы стать ещё сильнее и быть достойными Ферруса Мануса в конце времён. С этой целью они взяли за правило использование обширных бионических модификаций. Ходят слухи, что некоторые из боевых братьев даже стали полностью механическими. Быть заключенным в броню дредноута - наивысшая честь для космодесантника Железных Рук.

Организация

Железные Руки организованы в манере, схожей с кодексными орденами, но с некоторыми отличиями. Большая часть ордена разделена на десять кланов-рот. Каждый клан - почти самостоятельный отряд, схожий с боевой ротой Кодекса Астартес, однако каждый клан набирает собственных рекрутов и сам обслуживает свой парк техники. Также каждый клан имеет в своём распоряжении мобильный крепость-монастырь на Медузе, который он считает своим штабом. Между кланами существует связь, но при этом они находятся в постоянном соревновании между собой. Состав и местоположение флота ордена неизвестны.

Геносемя

В геносемени не было найдено каких-либо физических недостатков, но ходят слухи, что фанатичная ненависть Железных Рук к хрупкости плоти обусловлена именно геносеменем. Что необычно, Инквизиция похоже совсем не беспокоится по поводу этого ордена. Возможно, что если они и нашли какой-то недостаток в ордене, они решили ничего не предпринимать по этому поводу, не считая его угрозой Империуму.

Боевой клич: "Плоть слаба!"

Ссылка:


"Кричи - услышат, шепчи - поймут" Люций Илион
 
Форум » Warhammer 40.000 - Либрариум » Адептус Астартес » Железные Руки (I основание)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz