Страница 1 из 11
Модератор форума: Artifex_Horroris 
Форум » Warhammer Fantasy Battles - Либрариум » Эльфы » Лесные Эльфы
Лесные Эльфы
ВелизарийДата: Понедельник, 17.12.2012, 14:12 | Сообщение # 1
Колдун Воинства
Фракция: Сумрачная Инквизиция
Сообщений: 1011
Репутация: 105
Местонахождение: В реальном пространстве
Лесные Эльфы

Королевство Лесных Эльфов, называемое ими Атель Лорен лежит в самом сердце Лоренского леса, и остаётся самой многочисленной колонией Эльфов в Старом Мире. Сотни лет назад, во время войны Гномов и Эльфов многие из эльфийских колоний были уничтожены. Многие гордые эльфийские города пали, включая великий порт Тор Алесси, где ныне расположен Бретонский город Л’Ангуилл.

Отделение
Эльфы оставили Старый Мир перед лицом новых опасностей, и вернулись домой в Ультуан, где разгоралась гражданская война между Высшими Эльфами и теми, кого потом прозовут Тёмными. Но не все Эльфы-колонисты решили бросить свой новый дом и решили укрыться в глубине Лоренского леса.

Народ Леса
Лесные Эльфы полностью идентичны своим родственникам Высшим Эльфам. Они высоки и грациозны в своих движениях и очень проворны. Лук их любимое оружие, хотя они и не боятся рукопашной, ибо они очень умелые воины. Они предпочитают не носить много брони, чтобы можно было передвигаться через густой лес так быстро, как только возможно. За века они стали независимым народом. Они оставили все связи с Ультуаном и Королём Фениксом, и избрали свой собственный путь мудрости и знаний природы.
В наши дни Лесные Эльфы избегают контактов с другими народами, и беспощадно карают тех, кто вторгся в их леса и причинил их древним деревьям хоть малейший вред. Эльфы полюбили деревья и леса, и научились жить вместе с духами природы и магическими законами земли. На окружающие их королевство земли они наложили особое заклятие, и теперь невозможно войти в Атель Лорен и укрыться от Эльфов. Любой, кто будет непочтителен к лесам, встретит свой неотвратимый конец, и мало кому из тех, что пришли в лес со злыми намерениями, удалось уйти живым.

Эльфийские Божества
Поскольку эльфы взялись за строительство новой жизни, они построили святилища древних богов Эльфов, Кэрноуса и Иши, дикого охотника и земли матери. Волшебники отыскали в лесу места, где магия наиболее сильна, и поставили там обелиски, чтобы собирать и хранить магию. Поскольку Эльфы построили новые святилища и открыли новые источники энергии, лес ответил им, и из деревьев и камней вышли духи.

Король и Королева Леса
Из самого старого в лесу дерева, Дуба Веков, приходят в Лес Король и Королева, чтобы править Эльфами. Во внешнем мире ходили история о том, что Король и Королева леса, это боги, создавшие себе тела, чтобы править Атель Лореном. Немногие смели войти в лес, ибо даже в далёких странах самое имя Лорен вызывает образы волшебных чар и таинственной силы.

Лес Лорен
Комментарии к карте
Поляна Скорби мрачное и тёмное место, где неосторожные Лесные Эльфы могут повстречать смерть. Также это место, где волшебники Лесные Эльфы проводят свои тайные советы.
Дикая Пустошь часть западной границы лесного королевства. Каменные пирамидки с предостерегающими знаками отмечают границы.
Одна их ценнейших для Эльфов частей леса - Тисовая Роща, здесь эльфы берут материал для своих луков и магических посохов. Каждый год с приходом зимы, когда жизнь в лесу начинает затухать, полу божественные король и королева, что правят лесом, готовятся к смерти. Их похоронят внутри Дуба Веков, где их души будут прибывать до весны, с приходом которой их тела полностью возродятся.
Лоренский Лес место в котором Эльфы решили укрыться и жить. Причиной тому послужило то, что лес оставался нетронутым с самого рождения Старого Мира. Орки и Гоблины пока не смогли пробраться в лес, а отвратительные монстры были там весьма редки. Эльфы поселились в лесу и нашли общий язык с его духами, которые признали в Эльфах друзей и союзников, которые помогут защитить лес от захватчиков типа Орков, Гоблинов или Гномов.
Серые Горы огромный горный массив, лежащий на востоке и отделяющий Королевство Эльфов от Империи. Если смелый и предприимчивый Лесной Эльф отважится пройти через старую Сосновую Поляну скалистые предгорья, он может чем-нибудь помочь живущим на скалистых утёсах Великим Орлам и Боевым Ястреба, и завоевать их доверие.
Луговая Поляна здесь живёт стадо могучих диких лошадей, которых Родственники Эквоса используют для верховой езды.
Королевская Поляна это огромная поляна, окружённая вековыми дубами. Место где Король и Королева Лесных Эльфов держат совет и управляют королевством.
Ясеневая Роща растёт по берегам Верхней Грайзмири. Здесь ясень растёт настолько густо, что порой невозможно пройти через стену деревьев. Древесина этих деревьев используется Стражами Поляны для создания копейных древков.

Земля Лесных Эльфов

Древнейший лес Старого Света, его самые старые деревья были выращены из семян слугами Древних, Атэль Лорен – мистическое место, чья тень далеко протянулась по земле. Древние ли дали этому лесу странную жизнь, а может, это Силы Хаоса пробудили деревья – сейчас уже невозможно сказать. Все, что мы знаем – это то, что на заре времен деревья начали думать так, как деревьям не свойственно, и что они узнали о таких чувствах как гнев и ненависть. Лес познал себя и другие расы, расползавшиеся по миру как насекомые, и эти их устремления не нравились ему.

Стоящие камни с вырезанными на них эльфийскими рунами отмечают границы этого древнего царства, а за ними смутно виднеются громадные деревья, их ветви медленно шевелятся, изо всех сил стараясь проникнуть сквозь магический барьер сторожевых камней. По земле и покрытым папоротником камням змеятся корни, а по лощинам и полянам стелятся клубы тумана. Этот зеленый лабиринт удручает даже смельчаков – все время чудятся мелькающие тени, странные звуки и переполняет чувство постоянной слежки. Каждая полянка и вьющаяся тропинка пропитана дремлющим сознанием и настороженным вниманием.

Среди корявых ветвей и в густом подлеске движутся темные фигуры, между деревьями мелькают еле заметные проворные крошечные призраки. Атэль Лорен видит и чувствует все, что происходит в его пределах, он осторожен и скрытен и стремится уничтожить всех желающих вступить на его территорию. Только безрассудные храбрецы, безумцы или глупцы решаются пересекать Атэль Лорен, поскольку лес наводнен призраками – беспокойными, злобными духами.

Лес Атэль Лорен не подчиняется естественным законам природы, и время в нем течет необычно. Так человеку, чей путь пролегал под сенью его ветвей, могло показаться, что прошло лишь несколько часов, но, вернувшись домой он, если остался в живых, мог обнаружить, что миновали сотни лет. Равно, он мог бы плутать в Атэль Лорене многие десятки лет, а по возвращении узнать, что во внешнем мире прошло только несколько минут. Атэль Лорен живее любого обычного леса – его ориентиры и поляны изменяются и перемещаются. Что ночью было поляной, следующим утром может стать непроходимым лесом, а тропинки сами собой в течение нескольких часов часто исчезают или вновь появляются.

Большинство пытавшихся войти в Атэль Лорен, несмотря на все их усилия продвинуться, неизменно возвращалось туда, откуда они начинали. Даже если они старались идти прямо, они всегда поворачивали к выходу из леса. Многих путешественников, упорно стремившихся проникнуть в Атэль Лорен, находили на его опушке в виде бессвязно бормочущих развалин, их рассудок был поврежден всякими ужасами, с которыми они встретились в заколдованном лесу. Конечно, если они вообще возвращались.

Но есть личности, чьи сердца чисты. Счастливчики или достойные иногда могли найти проход среди изменяющихся дорог, направляемые долгожданным солнечным лучом или случайно обнаружив за неожиданным поворотом тропу. Так что всегда находились те, кто решался постичь секреты таинственного леса, или кого привлекли фантастические рассказы о сокровищах и сокрытых знаниях, которые можно раздобыть.

Армия Лесных Эльфов

Жители Атэль Лорена – таинственные и скрытные существа, они редко появляются за пределами родного леса, а потому внешнему миру мало понятны. Защищая свое лесное царство, Лесные Эльфы и их союзники смертельно неумолимы и смертельно опасны. Они следуют путем, по которому никто другой не шел, и часто кажутся капризными или жестокими, хотя, говоря по правде, каждое совершенное ими злодеяние всегда уравновешено одним добрым поступком.
Лесные Эльфы – это элитная армия, сформированная вокруг ядра из многоопытных эльфийских лучников и поддержанная таинственными духами Атэль Лорена. Это скрытный и проворный народ, стремящийся только как можно дольше сохранить безопасность своего леса. Те, кто был достаточно глуп, чтобы вступить в пределы их лесного царства, или как-то иначе угрожать священному Атэль Лорену, навлекают на себя гнев Лесных Эльфов, которые или бросаются в открытый бой или внезапно нападают из засады. Все Лесные Эльфы – великолепные лучники, но среди их воинов можно также найти и другие подразделения. Быстрые и умелые Лесные Всадники, и Ястребиные Наездники молниеносно наносят удары, так что враг не успевает отреагировать.

Дикие Всадники – смертельно опасные и неумолимые охотники, которых ведет свирепость древнего бога Курноуса, тогда как Вечный Дозор – стойкие и решительные воины, что будут биться до смерти за свой дом и повелителей. Напротив, Боевые Танцоры Лоэка – самые проворные из всех Лесных Эльфов, чья грациозность и высокое мастерство используются в бою для убийства. Умения, которыми обладают подразделения Лесных Эльфов, весьма разнообразны и все же они отправляются на войну не одни.

Когда опасность угрожает лесу, то пробуждается сам Атэль Лорен, чтобы противостоять неприятелю. Тонкая чувствительность древнего леса проявляется по-разному: от гибких и злобных Дриад, легионов призрачных Злыдней, сучковатых и стойких Древесных Духов, до самых сильных существ Атэль Лорена – могучих Древесных Владык. Против общего противника Эльфы и лесные создания бьются сообща, объединяя умение старшей расы с поистине стихийной силой и свирепостью леса. В то время как Вечный Дозор, Лесные Стражи и Древесные Духи располагаются в центре армии, подвижные Дриады, Боевые Танцоры и наездники наносят смертельные и быстрые атаки с флангов по армии противника. (источник)


"Кричи - услышат, шепчи - поймут" Люций Илион

Сообщение отредактировал Велизарий - Понедельник, 17.12.2012, 14:14
 
Artifex_HorrorisДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:57 | Сообщение # 2
Мастер Ужаса
Фракция: Сумрачная Инквизиция
Сообщений: 206
Репутация: 53
Местонахождение: В реальном пространстве
Начало положено, но я считаю, что надо допилить картинок. Эльфами что-то совсем неохота заниматься...

 
Форум » Warhammer Fantasy Battles - Либрариум » Эльфы » Лесные Эльфы
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz