Главная » 2013 » Январь » 20 » Первый Еретик
17:51
Первый Еретик
    Нечто зовёт меня. Лишь теперь я смирился с этой истиной. Нечто зовёт меня извне.
    Я не Магнус, чтобы взирать в глубины космоса и легко чувствовать пульс бытия. Мои силы не такие, как у любимого брата или возвышенного отца. Но нечто всегда звало меня. В юности оно тянулось к моему разуму через видения, галлюцинации, кошмары. И теперь...
    Эреб и Кор Фаэрон – благодаря своему терпению и наставлениям – помогли мне настроиться на этот зов.
    В Завете они были моими учителями, а сейчас стали родственными душами. Мы медитировали, изучали тексты Завета и решили судьбу Легиона.
    Нечто зовёт меня тихо, но постоянно, покалывая моё шестое чувство словно эхо среди звёзд.
    Человечество - ничто без веры.
    Вера возвышает нас над бездушными и проклятыми. Она топливо души, движущая сила выживания человечества тысячелетиями. Без веры мы пусты. В безбожной галактике бытие холодно и произвольно – вера придаёт нам форму, возвышает над любой другой жизнью и делает нас совершенными духовно.
    В эпохи, когда веру душили, слабость и упадок охватывали нащ род, иссушали его изнутри. Это то, что возлюбленный всеми Император всегда знал, но никогда не признавал.
    Но он знает и в соответствии с этим строит свою империю. Богу не нужно называться богом, чтобы повелевать. Имена не имеют значения. Важно лишь превосходство – а мой отец вознёсся надо всем, живущим в галактике: бог в силе, бог во гневе, бог в провидении.
    Бог во всём, кроме имени.
    Старая Вера Колхиды делит корни с тысячами человеческих культур на тысячах миров. Одно это свидетельствует, что среди запутанных притч и явных переплетений мифов и истории кроется ядро абсолютной истины.
    Самая чудесная легенда – об эмпиреях, Первородной Истине.
    Конечно, она известна под бессчётными именами. Эмпиреи – имя, которое мы говорим на Колхиде. Другие называют это небесами – существование вечно после кончины смертной оболочки. Царство бесконечных возможностей: рай вероятностей, где вьются друг вокруг друга души всех когда-либо живших смертных.
    Даже я знаю, что это лишь мифы, истории, которые бессчётными поколениями рассказывали и неточно передавали.
    Но... попытайтесь представить это. Представьте реальность, скрытую за мифами. Представьте во Вселенной место, где встречаются боги и смертные. Представьте чудеса, которые могут произойти.
    Представьте состояние полного хаоса, полной чистоты, где возможно всё. Жизнь оканчивается смертью, но не бытие.
    Если в Старой Вере есть истина, то я её найду.
    Он переворачивает третью карту. Небо дрожит в жаркой дымке над очертаниями башен и куполов. Колхида. Город Серых Цветов. Дом.
    Народ Колхиды всегда обращался за ответами к звёздам. Рождённый на этом мире легион, Несущие Слово, не стал исключением. Многие ордены Легиона названы в честь созвездий, что освещают ночное имя. Даже дарованное мне имя, то, которое никогда не произносят за пределами легиона, коренится в древности. "Аврелиан", восклицают они, когда идут в бой. "Золотой".
    Но лингвистические корни тянутся дальше, к истинному значению, наследию предков, которые всегда обращались за вдохновением к небесам.
    Аврелиан. Солнце.
    Для нас естественно искать ответы среди звёзд. От них пришла жизнь. С них сошёл Император. К ним вознёсся Легион.
    За ними нас ждёт судьба.
    Паломничество – самая старая легенда Завета Колхиды, и её чаще всего можно найти в разбросанных по галактике культурах людей. У человечества есть фундаментальная потребность верить в это. Первородная Истина: небеса, рай. Она существует где-то в неком обличье – дом богов, преисподняя демонов. Пласт за природной реальностью. Всё возможно в её границах.
    Паломничество – ни больше, ни меньше, чем путешествие для того, чтобы увидеть это своими глазами. Понять, где заканчивается мифология и начинается вера.
    Небеса. Ад. Боги. Демоны.
    Я найду ответы, которые ищу.
    Я отворачиваюсь от старых свитков – тех самых, которые мы отвергли ради поклонения Императору. И теперь невольно оглядываюсь на уроки юности и думаю об этих легендах и их зёрнах истины.
    Грубыми образами в старых трудах показано пятно среди звёзд – шрам в реальности, где Первородная Истина тянется во плоть Вселенной, в её кости, кровь и дыхание. В каждой из них предсказано пришествие золотого властителя, сущности с силой божества, которая поведёт человечество к божественному совершенству. Им должен был быть мой отец. Им должен был быть Император. Так я верил, пока не оказалось, что это не так.
    Он не золотой властитель. Император ведёт нас к звёздам, но никогда не направит дальше. И все мои мечты станут ложью, если не восстанет золотой властитель.
    Теперь я гляжу на звёзды, а руны из старых свитков пылают в моих воспоминаниях. И вижу свои руки, когда пишу эти слова.
    Эреб и Кор Фаэрон говорят правду.
    Мои руки.
    Они тоже золотые.



Просмотров: 808 | Добавил: Некрос | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛС:
Ник: Заблудший
Фракция: Заблудшие
Заражен варпом уже: Дня(ей)
IP: 54.224.164.166
Профиль ЛС Выход
Логин:
Пароль:

Портал по вселенной Warhammer Warhammer40kdaw.At.Ua - Сайт любителей Warhammer 40000   Warhammer 40 000 || Все об играх серии Warhammer 40k Dawn of War.Org.Ru || Все об играх серии Dawn of War I и сиквеле Dawn of War II warhammergames.ru Наш офф. блог на Ли.Ру



В обоих реальностях: 2
В реальном пространстве: 2
В Имматериуме: 0


Сегодняшние посетители реальностей:



  • Молоты Дорна (0)
  • Железные Руки (0)
  • Флудилка (4035)
  • Кровавые Ангелы (1)
  • Динозавры (16)
  • Имперские Кулаки (0)
  • Кхорн (0)
  • Ультрамарины (0)
  • Страница патриота (6)
  • Чёрные Храмовники (0)


  • Хостинг от uCoz