Модератор форума: Велизарий, Kamissar  
Флудилка
ВелизарийДата: Вторник, 02.10.2012, 15:44 | Сообщение # 3801
Колдун Воинства
Фракция: Сумрачная Инквизиция
Местонахождение: В реальном пространстве
Quote (Krash)
Их религия не такая и мирная, как эти свиньи о себе говаривают.

Ну, учитывая, что планету Земля они делят на некую "мирную зону" - где живут по законам шариата и "мир войны", где по ним не живут, мирность религии приводит к обратному выводу. Правда многие сейчас разделяют мусульман и исламистов, объявляя вторых фанатиками... Как-то всё (как всегда) слишком не однозначно. Но, должен сказать, что есть и однозначные, довольно напрягающие факты. Например, как расправляются с теми, кто решил уйти из ислама... А исторически угнетает, что мусульмане сокрушили Персию и Восточный Рим. Я понимаю - выживает сильнейший. Но эти державы мне как-то жаль((

"Кричи - услышат, шепчи - поймут" Люций Илион

KrashДата: Вторник, 02.10.2012, 16:02 | Сообщение # 3802
Я пришел за всеми вами...
Фракция: Хаос
Quote (XaoS)
Я, конечно, не особо-то на форуме наблюдаю людей, которые веруют в Ислам, но от таких анти-исламистских выражений попрошу воздержаться.

Не обращай внимание, это мое личное мнение от общения с людьми их конфессий. Могу отметить что в плане обсуждения они ведут себя агрессино.

Quote (Велизарий)
Ну, учитывая, что планету Земля они делят на некую "мирную зону" - где живут по законам шариата и "мир войны", где по ним не живут, мирность религии приводит к обратному выводу

Собственно я про это и говорил.
Quote (Велизарий)
Например, как расправляются с теми, кто решил уйти из ислама...

И еще стоит отметить педофилию...

-= Хаос един! Хаос необъятен! Хаос вечен! =-

Правила Форума

МертвецДата: Вторник, 02.10.2012, 19:17 | Сообщение # 3803
Избранный Хаосом
Фракция: Award Of Damned Souls
Если верить тому, что я вижу, то разговор зашел о религии... Мда, темы, по которым срачи не прекратятся никогда - религия, нацизм и философия...

"Пить нужно в удовольствие, а не в говно". © Джеймс Дуглас Моррисон

ВелизарийДата: Вторник, 02.10.2012, 21:30 | Сообщение # 3804
Колдун Воинства
Quote (Мертвец)
Мда, темы, по которым срачи не прекратятся никогда

На эти темы можно поговорить и без срача. Не знаю только, почему мало кто может без наездов, резких слов и высмеивания чужой точки зрения. Если подойти к теме серьёзно, диалог станет более интересен. Общение изначально и прежде всего - это обмен инормацией (правда в наше время уже не особо...), собеседник может сказать что-то новое, может возникнуть в дискуссии какая-то новая истина, или точка зрения.

KrashДата: Среда, 03.10.2012, 06:55 | Сообщение # 3805
Quote (Велизарий)
может возникнуть в дискуссии какая-то новая истина, или точка зрения.

На подобие чего? Учитывая наш век я не дмаю, что гопота "делится знаниями" с окружающими. ))

А всем спасибо я вернул свой акк в стиме)

Правила Форума

МертвецДата: Среда, 03.10.2012, 13:28 | Сообщение # 3806
Избранный Хаосом
Quote (Велизарий)
На эти темы можно поговорить и без срача. Не знаю только, почему мало кто может без наездов, резких слов и высмеивания чужой точки зрения. Если подойти к теме серьёзно, диалог станет более интересен. Общение изначально и прежде всего - это обмен инормацией (правда в наше время уже не особо...), собеседник может сказать что-то новое, может возникнуть в дискуссии какая-то новая истина, или точка зрения.

Очень, ну просто ОЧЕНЬ редко эти темы не перерастают в срач, если придут всяческие человеки с ПГМ в последней стадии, МГМ вообще, нацисты и, да не позволят духи огня этого, смесь всех и сразу... Если ты не слышал про Брикфазера, он же - Холи Атец, то спроси у Некрыча, он тебе в красках все опишет... Вот если придут те, кто в таком духе будет все обрисовывать - то пестец неминуем...

KamissarДата: Среда, 03.10.2012, 15:44 | Сообщение # 3807
Hammer of the Emperor
Мне иногда кажется, что Велу нравится создавать холиварные темы и наблюдать за ходом дела со стороны, периодически подливая масла в огонь.

ВелизарийДата: Среда, 03.10.2012, 16:16 | Сообщение # 3808
Колдун Воинства
Kamissar, твоя точка зрения обо мне точно изменилась. А холивара я не хочу. Просто на тойнеделе я размышлял о мусульманстве, рассматривал их взгляд на устройствомира, различия их конфессий... И для объективности хотел узнать ещё и мнение со стороны. А так как ваша компания ещё тогда, когда я пришёл на НМК показала себя адекватной, способной к обоснованию своей точки зрения, подсознательно (вероятно), я всё ещё расчитываю на пищу для размышлений, в меню соотношения своего взгляда к вашим. Но пока по теме смог высказаться только краш. Другие начали обсуждать "насколько же срачна тема о религиях". - А вы не сритесь.

KrashДата: Среда, 03.10.2012, 16:46 | Сообщение # 3809
Quote (Велизарий)
Kamissar, твоя точка зрения обо мне точно изменилась. А холивара я не хочу. Просто на тойнеделе я размышлял о мусульманстве, рассматривал их взгляд на устройствомира, различия их конфессий... И для объективности хотел узнать ещё и мнение со стороны. А так как ваша компания ещё тогда, когда я пришёл на НМК показала себя адекватной, способной к обоснованию своей точки зрения, подсознательно (вероятно), я всё ещё расчитываю на пищу для размышлений, в меню соотношения своего взгляда к вашим. Но пока по теме смог высказаться только краш. Другие начали обсуждать "насколько же срачна тема о религиях". - А вы не сритесь.

Так что ты хочешь узнать?
Суть их конфессий? Я хз про их конфессию. Но могу сказать, что для того чтобы узнать нужно найти адекватного мусульманина. Но таких я еще не встречал...

Правила Форума

МертвецДата: Среда, 03.10.2012, 20:04 | Сообщение # 3810
Избранный Хаосом
Quote (Велизарий)
Другие начали обсуждать "насколько же срачна тема о религиях".

"Другие" - а что, кто-то еще кроме меня был? О_о
Quote (Krash)
Суть их конфессий? Я хз про их конфессию. Но могу сказать, что для того чтобы узнать нужно найти адекватного мусульманина. Но таких я еще не встречал...

В том-то и дело, что мусульманство - самая агрессивная религия. "Всяк неверный - умри" и в таком духе...
Кстати, хотелось бы именно от вас узнать различие понятий "моджахед" и "шахид"...

KamissarДата: Среда, 03.10.2012, 20:30 | Сообщение # 3811
Hammer of the Emperor
Quote (Велизарий)

Да нет, это всегда так было (я про точку зрения) Даже когда ты пришел на ХМК я это за тобой заметил. Может ты этого не хочешь, но такие темы, где сталкиваются два ИМХО, всегда превращаются в холивар. Каждый пытается доказать правильность своего суждения. Это уже пройденный этап. Так было, так есть и так будет всегда.

ВелизарийДата: Среда, 03.10.2012, 20:38 | Сообщение # 3812
Колдун Воинства
Quote (Мертвец)
"Другие" - а что, кто-то еще кроме меня был? О_о

Думаю, метафора о масле с огнём в то же русло направленна.
Quote (Мертвец)
различие понятий "моджахед" и "шахид"

Думаю в первом случае - это просто воин, типа католического крестоносца. А во втором - именно смертник. Хотя раньше шахидами называли просто мучеников.

SatanachiaДата: Четверг, 04.10.2012, 11:40 | Сообщение # 3813
Одержимый
Фракция: Империум
Quote (Мертвец)
В том-то и дело, что мусульманство - самая агрессивная религия. "Всяк неверный - умри" и в таком духе...

Как будто когда царило христианство было иначе...

МертвецДата: Четверг, 04.10.2012, 13:13 | Сообщение # 3814
Избранный Хаосом
Quote (Satanachia)
Как будто когда царило христианство было иначе...

Религия - самый большой обман и фокус, повод для войн и прочей обычной херни.
Quote (Велизарий)
Думаю в первом случае - это просто воин, типа католического крестоносца. А во втором - именно смертник. Хотя раньше шахидами называли просто мучеников.

Окей, примем. Кто еще желает высказаться?

AAAngronyczДата: Четверг, 04.10.2012, 14:02 | Сообщение # 3815
Избранный Хаосом
Quote (Мертвец)
Религия - самый большой обман и фокус, повод для войн и прочей обычной херни.

Бред! Поводом для войн является не религия, а различия между людьми. А религия, политический строй, расы, языки, культуры и т.д. это уже используется как оболочка для придания своим действиям какой-то справедливой причины.

Путь Проклятых - Наш путь - с него нам не свернуть/А где то дом родной - но нас давно не ждут
И Проклят Легион - мы призраки войны/Но и за гранью смерти - Императору верны.

Сообщение отредактировал AAAngronycz - Четверг, 04.10.2012, 14:03

KrashДата: Четверг, 04.10.2012, 14:48 | Сообщение # 3816
Quote (AAAngronycz)
Бред! Поводом для войн является не религия, а различия между людьми. А религия, политический строй, расы, языки, культуры и т.д. это уже используется как оболочка для придания своим действиям какой-то справедливой причины.

По твоему под "различия" не попадает этнос, религия и языки? И причины для войны ни когда не бывали "справедливыми". Все войны движут цель захват территории и получение полного контроля над противником - т.е. выгода. Вот здесь и стоит говорить, что все остальное (религия, этнос, культура) это лишь повод. И это все происходит веками. Хватит уже травить себя байками про крестовые походы во имя бла-бла сына и невидимого мужика на небесах. Религия создана для того чтобы контролировать людей и промывать им мозги. Самая большая проблема в том, что людям это нравится. Им нравится верить в этого не видимого. Верить, что все якобы предначертано и можно особо не шевелить мозгом. Почему я говорю этот бред? Да потому что это мое мнение, подтвержденное опытом при разговоре с людьми называющими себя верующими (правда в одних случаях это были неадекваты). Они говорят все что им нужно это вера и это книженция и все они счастливы! Я балдею! Неужели когда я был в Свидетелях Иеговы я тоже такой был? Пристрелите меня! хД

Правила Форума

МертвецДата: Четверг, 04.10.2012, 15:03 | Сообщение # 3817
Избранный Хаосом
Кстати, во времена язычества таких вот срачей религиозных не было... Язычество-то получше будет!

KrashДата: Четверг, 04.10.2012, 15:04 | Сообщение # 3818
Quote (Мертвец)
Язычество-то получше будет!

Ты забываешь, что это были за времена? =)

Правила Форума

МертвецДата: Четверг, 04.10.2012, 15:07 | Сообщение # 3819
Избранный Хаосом
Та нет, помню, естественно! Хоть они и древние аки дерьмо мамонта, но они-таки были более... не знаю... Как-то бодрее хрюссианства, котоглицызма, муслаимства и евреев...

AAAngronyczДата: Четверг, 04.10.2012, 15:53 | Сообщение # 3820
Избранный Хаосом
Quote (Krash)
По твоему под "различия" не попадает этнос, религия и языки?

Почему тогда двое русских, выросших в одном городе, оба праволсавные (допустим), естесно говорят на одном языке, и так далее готовы поубивать друг друга с большим воодушевлением чем муслима или негра?
Я не про внешние различия, а про "несовместимость характеров" скажем так, остальное уже второстепенно. Так что если убрать религию (основной источник столкновений, по мнению многих) конфликтов меньше не будет, они перекочуют в другую плоскость.

Добавлено (04.10.2012, 15:52)
---------------------------------------------

Quote (Krash)
Верить, что все якобы предначертано и можно особо не шевелить мозгом.

Не все религии говорят о предначертанности всего и вся.

Добавлено (04.10.2012, 15:53)
---------------------------------------------

Quote (Мертвец)
Кстати, во времена язычества таких вот срачей религиозных не было... Язычество-то получше будет!

Не то чтобы совсем не было, но было действительно проще.

Путь Проклятых - Наш путь - с него нам не свернуть/А где то дом родной - но нас давно не ждут
И Проклят Легион - мы призраки войны/Но и за гранью смерти - Императору верны.

Поиск:

Хостинг от uCoz