Страница 1 из 11
Модератор форума: Велизарий 
Форум » Warhammer 40.000 - Либрариум » Адептус Астартес » Чёрные Храмовники (II основание)
Чёрные Храмовники
ВелизарийДата: Вторник, 25.08.2015, 17:01 | Сообщение # 1
Колдун Воинства
Фракция: Сумрачная Инквизиция
Сообщений: 1011
Репутация: 105
Местонахождение: В реальном пространстве
Чёрные Храмовники


Происхождение

Когда Империум только зарождался, во времена Великого Крестового Похода, Главнокомандующий Хорус начал поклоняться Богам Хаоса, и провозгласил себя истинным правителем Империума. К нему присоединилась примерно половина всех Легионов Космического Десанта. Из их рядов особенно выделялись воины, которые настолько сильно посвятили себя Хаосу, что стали Чемпионами – могучими воинами, наполненными энергией Хаоса, каждый из которых был сильнее любого Космического Десантника. В конце века Ереси, когда армии Хоруса атаковали Императорский Дворец, Рогал Дорн выбрал из рядов Имперских Кулаков лучшего воина и назначил его Чемпионом Императора (Emperor Champion). Этим человеком был Брат Сигизмунд, лучший из воинов Терры. Он получил самые хорошие доспехи и оружие, после чего поклялся сражаться на поле боя с Чемпионами Хаоса и уничтожать их. И он честно выполнял свой долг, уничтожив, по меньшей мере, две дюжины существ варпа, прежде чем Хорус /Гор/ был окончательно побеждён, и Легионы Предателей бежали в Глаз Ужаса.
К концу периода Ереси, Примарх Легиона Ультрадесанта Робаут Жиллиман разработал военную организацию, которая была призвана обеспечить распределение власти между Легионами Астартес, Имперским Флотом и Имперской Армией так, чтобы никогда больше не сложилась ситуация, когда один человек держал бы всю власть над целым Легионом в одних руках. Для Космических Десантников эти правила были сведены в Кодекс Астартес (Codex Astartes), огромный том, где также описывались организация подразделений, нашивок, правил тактики и другие аспекты структуры Космического Десанта. Примарх Имперских Кулаков Рогал Дорн, ответственный за оборону Терры, отказался от идеи разделения его Легиона на меньшие Ордена. Он заявил, что не согласен делить свой Легион, который стоит на страже самого Императора, на разбросанные по всей Галактике армии. Дорн назвал Жиллимана трусом, так как его Легион не участвовал в битве за Императорский Дворец. Примарх Ультрадесанта не остался в долгу и объявил Дорна мятежником и еретиком, который отказывается выполнять справедливые законы Кодекса Астартес.
Ни Дорн, ни Жиллиман не желали уступать друг другу. Леман Русс Примарх Космических Волков и Вулкан Примарх Саламандр, которые тоже не желали, чтобы их Легионы были разбросаны по космосу, поддержали Дорна, в то время как Примарх Железных Рук Феррус Манус и Примарх Гвардии Ворона Коракс встали на сторону Жиллимана. Сложилась ситуация, когда сразу же после смерти Императора, Космические Десантники снова стояли на грани гражданской войн. После того, как Имперских Кулаков начали преследовать, как еретиков, а ударный крейсер "Ужасающий Ангел" был сбит кораблём Имперского Флота, казалось война уже неминуема. Но, когда новые Ордены и старые Легионы уже приготовились к битве, Дорн неожиданно сдался. Он согласился на реформацию Легиона и создание двух новых Орденов – Багровых Кулаков и Чёрных Храмовников. Чёрных Храмовников возглавил Чемпион Сигизмунд, и Орден выбрал себе в качестве основных цветов чёрный и белый.
Сигизмунд получил звание Чемпиона Императора за свою страстную веру в Императора и его вечную преданность человечеству. Видя брожение в рядах Легионов Десанта и подозрительность других братьев по отношению к воинам его Легиона, он решил, что Десантникам необходим пример всеобщей веры. Как Высший Маршал Чёрных Храмовников, Сигизмунд объявил, что он не будет знать отдыха, постоянно доказывая свою преданность Императору, сражаясь с врагами Империума. С тех пор, каждый Высший Маршал, заступающий на пост в этом Ордене, повторял эту клятву. Так начался самый продолжительный и величайший из крестовых походов Космических Десантников. Этот поход продолжается вот уже десять тысяч лет.

Родной мир

Отдельного родного мира у Чёрных Храмовников нет. Они живут на флотах Крестового Похода, на множестве боевых барж, штурмовых крейсерах и других кораблях, таких как тренировочные суда и гигантские корабли-фабрики. На каждой захваченной планете, в честь Императора Чёрные Храмовники строят Твердыни Ордена (Chapter Keeps). Главной целью такой колонии является рекрутирование из местного населения новых Космических Десантников, а также действовать в качестве промежуточного пункта для последующих Крестовых Походов. Твердыни строятся с таким расчётом, чтобы вместить от двух до трёх Рот Космических Десантников, но по размеру меньше, чем Крепости-Монастыри других Орденов. Однако всего за тысячелетие по всей галактике были основаны сотни новых Твердынь Ордена, некоторые из которых стоят и по сей день, в то время как другие разрушились и обратились в руины.
Высший Маршал имеет собственную боевую баржу "Вечный Крестоносец", на которой он путешествует от одного похода к другому, помогая тут и там своими знаниями в области военного дела. "Вечный Крестоносец" представляет собой корабль, огромный даже по понятиям боевой баржи, который эксплуатируется, с периодическими ремонтами, вот уже десять тысяч лет, с дополнительными причальными доками, пусковыми установками для шаттлов и "Громовых Ястребов". Кроме того, он может вмещать в себе в два раза больший экипаж Космического Десанта, по сравнению с обычными боевыми баржами.

Боевая доктрина

Чёрные Храмовники продолжают действовать в соответствии с боевым стилем своего основателя Сигизмунда, предпочитая рукопашную схватку стрельбе. Даже обычные Космические Десантники предпочитают встречаться с противником лицом к лицу и считают, что победа в рукопашной считается наивысшей честью.
Но особенно это относится к фанатичным боевым братьям Чёрных Храмовников, праведный гнев которых придаёт им упорство и уверенность. Без страха бросаются они на врага, а потери в рядах братьев только ещё больше злят их и они врубаются в ряды врага, сея смерть и мстя за убитых соратников.
Одной из ступеней обеспечения преданности Императору у Чёрных Храмовников является клятва веры и защиты. Обычно перед началом очередной битвы, воины обновляют один из своих обетов, что позволяет Посвящённым уяснить своё место на поле боя, а также внушить им смелость, беспощадность и священную ненависть к врагу.

Организация

Чёрные Храмовники представляют собой Орден, основанный на нескольких флотах. Это скорее не Орден, а несколько отдельных армий Крестовых Походов. Каждый Крестовый Поход возглавляет Маршал. За мониторинг походов и их взаимную координацию отвечает Высший Маршал.
На один момент может вестись одновременно три или больше Крестовых Походов. История Походов свидетельствует о том, что во время Предательства Далмарка существовало сразу четырнадцать Крестовых Походов, которые велись по всей территории Солнечного Сегментума (Segmentum Solar). Размер Крестового Похода также может сильно варьироваться. Иногда в нём участвуют от пятидесяти до ста Десантников, в то время как в больших походах могут участвовать несколько Рот Ордена. Только сами Чёрные Храмовники знают точно, какова общая численность их Ордена, хотя можно с уверенностью заявить, что она намного превышает численность любого другого Ордена, хотя и представляет собой намного более распылённую структуру. Если руководствоваться подсчётами официальных лиц, в общей сложности в Ордене присутствует не меньше пяти – шести тысяч Боевых Братьев, составляя силу, которая, если её собрать воедино, будет поистине непобедимой.
Большие Крестовые Походы обычно разбиваются Маршалом на Боевые Роты (Fighting Companies), которые возглавляют Братья Меча (Sword Brethren), также известные, как Кастеляны (Castellan). Независимо от того, существуют ли такие Роты, воины Ордена объединяются во взводы, в которых Посвящённые (Initiates) формируются скорее, как боевые дружеские группы, нежели подразделения, созданные на основе организации.
Другим отличием Чёрных Храмовников от обычных доктрин Кодекса Астартес является система набора новых рекрутов. Твердыня Ордена каждый год принимает несколько новых рекрутов, способных впоследствии стать Космическими Десантниками. Тем, кто будут признаны удовлетворяющими требованиям, вводятся начальные имплантаты, которые со временем делают из Неофитов (Neophytes) настоящих Космических Десантников. Когда в процессе набора собирается группа из двух дюжин рекрутов, их транспортируют на один из флотов Крестовых Походов. Здесь некоторые Боевые Братья, носящие титул Посвящённых, возьмут себе по одному ученику, или Неофиту. В обязанности Посвящённого входит обучение Неофита боевым искусствам и ритуалам Чёрных Храмовников. За процессом обучения пристально наблюдают Капелланы. Во время этого обучения Неофитам имплантируются остальные необходимые органы, которые превращают их в полноправных Космических Десантников. Неофиты служат своим рыцарям в качестве слуг, прислуживая им на пирах и исполняя рутинные обязанности. Однако на поле боя Посвящённый должен обучать своего молодого ученика. Таким образом, Чёрные Храмовники не имеют Роты Скаутов, вместо этого Неофиты находятся внутри самих взводов Космических Десантников, приобретая необходимый опыт, на собственной шкуре изучая сложности и особенности боя от своих хозяев.
Самые великие воины Крестового Похода принадлежат дому самого Маршала, что является эквивалентом Первой Роте Ветеранов обычного Ордена. Эти превосходные воины, известные как Братья Меча, проходят дополнительное обучение, с целью изучения боя в Терминаторской броне, и им больше не вменяется в обязанности обучать Неофитов. Когда Маршал умирает, или становится Верховным Маршалом, его место занимает один из Братьев Меча. Выбор нового Маршала решается путём ритуального боя, во время которого претенденты на пост Маршала сражаются друг с другом разнообразным оружием, равно как и соревнуются в особенностях тактики и стратегии. Победитель получает право называться Маршалом, после согласования кандидатуры с Высшим Маршалом (за всё время существования Ордена только один раз Высший Маршал отказал в назначении одного из Маршалов), после чего Братья Меча присягают ему в вечной верности.

Верования

Несмотря на то, что все Космические Десантники известны своей непоколебимой верой, Чёрные Храмовники считаются настоящими фанатиками или даже безумцами! Они просто жаждут сокрушить врагов человечества; они не чувствуют жалости к еретикам, мутантам, псайкерам, инопланетянам и другим существам, отвратительным Императору. В течение тысячи лет Храмовники ходили в крестовые походы, доказывая свою преданность Империуму. Они безжалостно уничтожали целые миры, служащие убежищем еретикам, а присутствие на поле боя ведьмы вводило их в состояние неописуемой ярости и ненависти.

Генокод

Генокод Чёрных Храмовников исходит от Имперских Кулаков, и является вторым по чистоте и стабильности после Ультрадесантников. Предполагается, что ярость и гнев Чёрных Храмовников вызваны небольшим дефектом в их гормональных органах. Однако точно не известно, так ли это или это просто часть обучения и кредо Чёрных Храмовников.

ДЕВИЗ ОРДЕНА
"Без Жалости! Без Сожаления! Без Страха!"

Ссылка:


"Кричи - услышат, шепчи - поймут" Люций Илион
 
Форум » Warhammer 40.000 - Либрариум » Адептус Астартес » Чёрные Храмовники (II основание)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz